Общество
Новосибирская область
20 марта 2008, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Новосибирские власти отправят около 2 тысяч бюджетников в санатории

Мэрия Новосибирска выделяет 20 млн. рублей на приобретение санаторно-курортных путевок для оздоровления работников бюджетной сферы города.

Мэрия Новосибирска выделяет 20 млн. рублей на приобретение санаторно-курортных путевок для оздоровления работников бюджетной сферы города. В этом году отдохнуть и поправить здоровье за счет средств бюджета смогут около 2 тыс. человек. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили «ФедералПресс» в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Департамент по социальной политике мэрии провел конкурсы среди санаторно-курортных учреждений. Победу одержали 10 санаториев Новосибирской области. В этих учреждениях можно пройти оздоровительный курс по профильному заболеванию. Санатории предлагают лечение хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, дыхания, болезни эндокринной системы и др.

С 2004 года мэрия берет на себя основную часть расходов на приобретение санаторно-курортных путевок для работников бюджетной сферы – отдыхающие оплачивают лишь 15% реальной стоимости путевки. Оздоровительный курс рассчитан на 2 недели. Педагоги, врачи и другие бюджетники вправе воспользоваться льготной путевкой раз в 3 года, общий стаж работы в бюджетной сфере должен быть не менее 5 лет.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1