горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
6 июня 2008, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Генерал Горлов не связывает пермские поджоги с московскими

Начальник ГУВД Пермского края генерал-лейтенант милиции Юрий Горлов не связывает факты поджогов автомобилей, зафиксированные в последнее время в регионе, с московскими событиями. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 6 июня, в ГУВД по Пермскому краю.

Начальник ГУВД Пермского края генерал-лейтенант милиции Юрий Горлов не связывает факты поджогов автомобилей, зафиксированные в последнее время в регионе, с московскими событиями. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 6 июня, в ГУВД по Пермскому краю.

Напомним, что с 1 по 5 июня на территории Пермского края зарегистрировано 5 случаев поджога автомобилей.

В Индустриальном районе Перми горела а/м Тойота-Чайсет, белого цвета, 1995 года выпуска. Сотрудникам милиции удалось установить, что поджог совершен тремя молодыми людьми в возрасте около 20 лет. Причина поджога, по предварительной версии, месть виновному в совершении ДТП. Известно, что при этом поджоге пострадали еще две машины ВАЗ – 10 и 15 модели. Как сообщает пресс-служба ГУВД, «их владельцы - обычные граждане».

В Мотовилихинском районе горела а/м Тойота Раф 4 на огороженной охраняемой парковке ТСЖ. В ходе опроса, милиционеры выяснили, что охранник увидел лишь вспышку пламени и неизвестного, убегающего со стоянки. Хозяйка авто пояснила, что «никого не подозревает, конфликтов у нее ни с кем не было».

В том же районе на улице Гайдара на охраняемой парковке сгорел а/м Гранд Чероки. Охранник пояснил, что около 3 часов ночи к нему в сторожку постучались двое мужчин, представились сотрудниками милиции. А когда он открыл дверь, они якобы его избили и подожгли сторожку, а уже потом загорелся припаркованный рядом а/м Гранд Чероки.

В Свердловском районе Перми сгорели два автомобиля. По версии милиции, оба автомобиля были вначале угнаны, а потом сожжены злоумышленниками.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю, за 5 месяцев 2008 года в Прикамье сгорели 20 автомашин, 9 из них – вначале были угнаны, а потом сожжены злоумышленниками. В 2007 году за этот же период сгорели 25 автомобилей (11 из них вначале были угнаны, а затем сожжены).

«В ГУВД по Пермскому краю поджоги никак не связывают с московскими происшествиями. Более того, все факты указывают на то, что сами поджоги, случившиеся за последнее время в Пермском крае, никак не связаны между собой, и объединять их в одну цепочку не стоит», – отметил начальник пресс-службы ГУВД по Пермскому краю Евгений Горбачев.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1