Общество
Забайкальский край
6 июня 2008, 20:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Квота на привлечение иностранных граждан на работу в СибФО исчерпана наполовину

Федеральная миграционная служба приостановила выдачу разрешений на работу для мигрантов в 11 регионах РФ. При этом, по данным ФМС, в Сибирском федеральном округе квота на привлечение иностранных трудовых ресурсов на 2008 год на сегодняшний день исчерпана лишь на 51 %.

Федеральная миграционная служба приостановила выдачу разрешений на работу для мигрантов в 11 регионах РФ. При этом, по данным ФМС, в Сибирском федеральном округе квота на привлечение иностранных трудовых ресурсов на 2008 год на сегодняшний день исчерпана лишь на 51 %.
По информации миграционного ведомства, в целом по России квота на привлечение иностранных трудовых ресурсов на данный момент исчерпана на 50%. Выдача разрешений на работу мигрантов приостановлена в Москве и Московской области, Дагестане, Пермском крае, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае. В общей сложности по Центральному федеральному округу квота исчерпана на 102 %. Меньше всего иностранцев с начала года было привлечено на работу в Дальневосточном федеральном округе – 28% от квоты.

Напомним, согласно данным ФМС, на 2008 год в России утверждена квота на привлечение иностранных трудовых мигрантов в размере 1 млн. 800 тысяч человек, включая резерв. При этом за январь-апрель 2008 года в России было выдано около 800 тысяч разрешений на работу для иностранных граждан.

Одновременно с этим, в Минздравсоцразвития заявили, что для привлечения иностранной рабочей силы российские регионы могут получить дополнительные квоты.

«Квота на привлечение иностранной рабочей силы, которая сейчас установлена в Российской Федерации на текущий год, полностью соответствует той потребности, которая была реально заявлена компаниями», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе министерства.

«Говорить о дефиците рабочей силы, по крайней мере, преждевременно, поскольку квота на иностранных работников по различным субъектам РФ исчерпана в разной степени. Средний показатель по стране составляет на сегодняшний день 47%, а по некоторым регионам не достигает и 17 %», - прокомментировал ситуацию с прекращением приема заявлений на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам в ряде регионов заместитель министра Александр Сафонов.

Он также напомнил, что механизм, применяющийся в России по формированию квоты, на 100 % зависит от заявки работодателей. «Работодатель в соответствии с действующим законодательством подает заявку в субъект РФ, который суммирует эти заявки, и если работодатель не имел серьезных нарушений в миграционном законодательстве, ему эта заявка подтверждается», – сказал Александр Сафонов.

В настоящее время Министерством принят приказ, и в ближайшее время регионам, которые обратились в Минздравсоцразвития, будут предоставлены дополнительные квоты на привлечении иностранной рабочей силы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1