Общество
Свердловская область
28 октября 2008, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Екатеринбургская прокуратура штрафует за плохое содержание домов

Прокуратуры Екатеринбурга привлекла к административной ответственности директора одной из управляющих компаний, не соблюдавшего правила содержания и ремонта обслуживаемого жилого фонда.

Прокуратуры Екатеринбурга привлекла к административной ответственности директора одной из управляющих компаний, не соблюдавшего правила содержания и ремонта обслуживаемого жилого фонда.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в свердловской прокуратуре, было установлено, что жильцы дома №60 по улице Ереванской Екатеринбурга с середины августа 2008 года не имели возможности пользоваться газом для приготовления пищи, между тем, обслуживающая этот дом организация – ЗАО «УК РЭМП Железнодорожного района» – не приняла никаких действенных мер по замене труб газопровода. Кроме того, в доме отсутствовало остекление окон в подъездах, техническое подполье было затоплено канализационными стоками, из-за чего в доме ощущался стойкий запах канализации, провода электропроводки были оголены, что создавало прямую угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в этом доме. Также отсутствовали подъездное отопление и освещение.

В настоящее время административное производство в отношении директора ЗАО «УК РЭМП Железнодорожного района» рассмотрено с наложением на виновное лицо штрафа в размере 4 тысяч рублей. Кроме того, представление прокуратуры также рассмотрено, управляющей компанией приняты меры для устранения нарушений, в частности, ремонт газопровода будет проведен до начала ноября текущего года. По представлению прокурора к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечен главный инженер управляющей компании.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1