Общество
Амурская область
20 февраля 2009, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Подростки Приамурья примут участие в рейдах по неблагополучным семьям

Сегодня в Приамурье началась целевая профилактическая операция «Условник». Она проходит в рамках комплексного плана по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, разработанного на 2007-2009 годы.

Сегодня в Приамурье началась целевая профилактическая операция «Условник». Она проходит в рамках комплексного плана по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, разработанного на 2007-2009 годы. С подростками «группы риска», детьми из неблагополучных семей, условно осужденными и освобожденными из мест лишения свободы молодыми людьми проведут профилактические мероприятия.

Как сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу правительства области, операция продлится до 20 марта. В ней задействованы комиссии по делам несовершеннолетних и молодежи в муниципалитетах и районах области, отделы и структурные подразделения органов соцзащиты. Также с  детьми и семьями будут работать общественные организации.

Особое внимание обратят на несовершеннолетних, входящих в группы антиобщественной направленности. Таких подростков и их родителей постараются выявить и поставить на профилактический учет.

Оказавшимся в трудном положении семьям с детьми помогут как психологически, так и в устройстве на работу и с жильем.

В школах пройдут спортивные соревнования, правовые декадники, а также встречи с сотрудниками прокуратуры, УВД и представителями общественных организаций. Кроме того, подростки примут участие в рейдах по семьям, где родители уклоняются от воспитания детей.

К 30 марта амурским властям представят результаты проведения операции «Условник».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1