Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
20 февраля 2009, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Кубок Кости Цзю стартует в Ханты-Мансийске

Завтра, 21 февраля, в Ханты-Мансийске в Центре развития теннисного спорта начнется международный Кубок Кости Цзю по профессиональному боксу.

Завтра, 21 февраля, в Ханты-Мансийске в Центре развития теннисного спорта начнется международный Кубок Кости Цзю по профессиональному боксу.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, первый этап соревнований приурочен к 20-летию деятельности Федерации бокса Югры. «Среди участников турнира – четыре поединка лучших молодых боксеров мира. Это восходящие звезды профессионального бокса из России, Кении, Таиланда, Украины и Узбекистана, выступающие в весе Кости Цзю – 63,5 кг. Югру же на ринге будет представлять боксер из поселка Березово Руслан Проводников, считающийся одним из самых перспективных российских боксеров. Во всех 10 профессиональных боях Руслан одержал 10 побед, 7 из которых нокаутом. За выход в следующий тур международных соревнований (а всего их будет 4) Проводников поборется с Абдулазизом Матазимовым (Узбекистан), который провел и выиграл 7 поединков на профессиональном ринге», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что финал Кубка пройдет в ноябре 2009 года в московском Ледовом дворце на Ходынском поле. Победителю турнира достанется пояс Кости Цзю и 100 тысяч долларов. Организаторами I этапа соревнований выступили Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, Фонд поддержки и развития спорта им. Кости Цзю и Федерация бокса Югры, генеральным спонсором – Союз Строителей Югры.

Напомним, международный Кубок Кости Цзю проводится в России уже четвертый год подряд. Соревнования Кубка проходили в Ханты-Мансийске, Югорске, Сургуте, Казани, Туле, Тюмени, Екатеринбурге, Калуге, Набережных Челнах. За это время на ринге выступили представители 17 стран мира. В ноябре прошлого года в Набережных Челнах переходящий Кубок был вручен новому хозяину состязаний – Ханты-Мансийску. Между тем, именно в окружном центре зародилась идея проведения в России международного Кубка Кости Цзю.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1