Общество
Амурская область
20 февраля 2009, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

В Благовещенске «заминировали» приют для детей

Вызов оказался ложным

Вчера в 16.15 на пульт дежурного «02» в Благовещенске поступил звонок о минировании социального приюта для детей и подростков по ул. 50 лет Октября, 198.

Вчера в 16.15 на пульт дежурного «02» в Благовещенске поступил звонок о минировании социального приюта для детей и подростков по ул. 50 лет Октября, 198. О том, что здании заложено взрывное устройство, милиционеров предупредил неизвестный мужчина – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу УВД г. Благовещенска.

В срочном порядке к месту предполагаемого взрыва были стянуты мобильные силы милиции, ФСБ и МЧС. Взрывчатку специалисты искали в течение часа. «Приняли все меры предосторожности, полностью все здание, каждое помещение было обследовано с собаками и саперами», - рассказал «АмурПолит.ру» и. о. начальника УВД по городу Благовещенску Николай Бахметьев.

Из здания эвакуировали 75 человек – 43 ребенка и 32 сотрудника приюта. Пока в приюте искали бомбу, дети находились в автобусе «Автоколонны 12 75». Он оперативно прибыл на место происшествия.

В итоге стало ясно, что звонок о минировании был ложным – информация о заложенной взрывчатке не подтвердилась.

Милиционеры провели ряд мероприятий по установлению личности и розыску звонившего и в тот же день задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за серию краж молодой человек 1991 года рождения, бывший детдомовец. После того, как его в зале суда освободили из-под стражи, он был помещен в благовещенский приют. Из него молодой человек время от времени сбегал.

Через месяц парню исполнится восемнадцать. Сейчас милиционеры выясняют, что толкнуло его на совершение противоправных действий. Ведется следствие. В отношении молодого человека уже возбуждено уголовное дело по 207-й статье УК «о заведомо ложном акте терроризма».

За телефонное «минирование» парень может лишиться свободы на три года. Таково максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом. В лучшем случае ему грозит штраф в размере 200 тысяч рублей плюс оплата издержек, понесенных сотрудниками силовых структур при обследовании здания. Какое наказание понесет несовершеннолетний злоумышленник, решит суд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1