Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
20 февраля 2009, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Работник югорского детского дома осужден за продажу наркотиков

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 30-летнему работнику детского дома «Сказка» поселка Горноправдинск (ХМАО) Андрею Голелеву по ч.1 ст.30 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере»).

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 30-летнему работнику детского дома «Сказка» поселка Горноправдинск (ХМАО) Андрею Голелеву по ч.1 ст.30 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере»). Голелев был приговорен к лишению свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 февраля, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как уже писал «УралПолит.Ru», Андрей Голелев работал дежурным по режиму в детском доме «Сказка» в поселке Горноправдинск в ХМАО. В свободное от работы время он подрабатывал таксистом. Познакомившись с одним из наркодельцов, который специально ездил в Тюмень за героином, Голелев тоже решил заняться наркобизнесом: в областном центре цены на наркотики значительно ниже, чем на севере региона. В ночь на 22 октября 2008 года он на автомобиле «ВАЗ-211540» приехал из Горноправдинска в Тюмень и приобрел у наркосбытчиков более 40 грамм героина. При выезде из областного центра его остановили сотрудники милиции. При осмотре автомобиля они обнаружили и изъяли смертоносное вещество, а Андрея Голелева задержали.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1