горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
3 февраля 2009, 21:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тобольский профсоюз приступил к антикризисным мерам и дележу денег

Во вторник, 3 февраля, в Тобольске прошел пленум городского комитета профсоюза работников образования.

Во вторник, 3 февраля, в Тобольске прошел пленум городского комитета профсоюза работников образования. Как передает с места событий корреспондент «УралПолит.Ru», в повестке дня стоял один вопрос – сотрудничество, партнерство, единство действий, собрание было посвящено «череде антикризисных мероприятий». Цель – убедиться, что «работа продолжается в том же режиме как мы привыкли работать».

Как сказала в своем выступлении председатель комитета по образованию Любовь Слинкина, «в нынешних социально-экономичесих условиях важно сохранить наработанное, быть едиными в мыслях и действиях».

Заместитель главы администрации города Тобольска Игорь Козлов, также выступивший на собрании, сказал собравшимся, что «администрация города и области удовлетворены работой. Люди, которые у нас работают, понимают ситуацию, нет неправильных моментов и недовольства». При этом он признал, что во многих сферах «кризис уже чувствуется». Также Игорь Козлов сообщил, что 10 февраля в Тобольске побывает губернатор, он разъяснит антикризисные действия администрации области.

В ходе собрания был упомянут важный вопрос: «можно ли делить деньги при участии профсоюза». Упомянутый вопрос в ходе собрания обсужден не был. После собрания его прокомментировала председатель тобольского горкома профсоюза работников образования Галина Кардашова. По ее словам, в образовательных учреждениях существует стимулирующий фонд – 25-30 % от фонда оплаты труда. Руководство горкома профсоюза работников образования рекомендовало включать в комиссии, занимающееся распределением этих средств, членов профсоюзных комитетов.

Рассказала Галина Кардашова и о влиянии кризиса. По ее словам, кризис системы образования Тобольска не коснулся, сокращений сотрудников нет, уровень зарплат сохраняется, средняя зарплата тобольского учителя –13 тысяч рублей. «Однако, есть задача сохранить нормальную рабочую обстановку в коллективах. Наше плохое настроение – это здоровье детей и настроение их родителей», – отметила она. Также она рассказала, что в системе образования идет «антикризисная разъяснительная работа» через собрания, встречи в коллективах. «Обстановка в целом спокойная, но напряженность есть. У кого-то сократили мужа, сократили родителей учеников или они стали работать неполную неделю», – добавила она.

В случае возникновения проблем Тобольский профсоюз работников образования, по словам его председателя, рассчитывает на сотрудничество с администрацией. Именно объединение усилий профсоюзного актива и администрации стало основным мотивом собрания. Сама Галина Кардашова одновременно занимает пост председателя горкома профсоюза работников образования и должность руководителя отдела воспитательной работы комитета по образованию администрации Тобольска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1