Общество
Иркутская область
8 января 2009, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Иркутске прекращена голодовка против переноса военного института в Воронеж

Участники акции протеста, выступавшие против передислокации Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища в Воронеж, прекратили голодовку.

Участники акции протеста, выступавшие против передислокации Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища в Воронеж, прекратили голодовку.

Как стало известно «ФедералПресс», акция протеста остановлена сегодня, 8 января. По словам участниц голодовки, начавшейся 4 января, акция протеста прекращена, так как «к их мнению никто не прислушался» и первая партия курсантов училища уже отправлена в Воронеж накануне, сообщает "Телеинформ". Кроме того, по словам сотрудниц ИВВАИУ, у многих участниц голодовки возникли проблемы со здоровьем.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в акции протеста принимали участие 18 женщин - гражданские служащие ИВВАИУ и матери курсантов. Проблемы со здоровьем начались у них с первого дня голодовки, на данный момент известно о нескольких случаях обращения голодающих в «скорую помощь» и трех случаях госпитализации.

5 января правительство Иркутской области создало комиссию по решению проблем, связанных с передислокацией Иркутского высшего военно-авиационного инженерного училища. Однако, оспаривать приказы военных власти региона не решились, заявив лишь о намерении «не допустить роста социальной напряженности».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1