Общество
Тюменская область
6 апреля 2009, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

За хищение 7,5 тыс. евро экс-сотрудницу Альфа-банка приговорили к 3 годам условно

В Тюмени вынесен приговор бывшей сотруднице ОАО «Альфа-банк» Галине Федоровской, обвиняемой в хищении 7,5 тыс. евро.

В Тюмени вынесен приговор бывшей сотруднице ОАО «Альфа-банк» Галине Федоровской, обвиняемой в хищении 7,5 тыс. евро.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 6 апреля, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в суде Галина Федоровская раскаялась в содеянном и частично возместила причиненный банку ущерб. Суд признал ее виновной по ч.3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное в крупном размере») и ч.1 ст.174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафу в сумме 5 тыс. рублей. Кроме того, суд в счет полного возмещения банку причиненного ущерба взыскал с осужденной 6 тыс. 534 евро.

Как было установлено в ходе следствия, с апреля 2008 года Галина Федоровская исполняла обязанности заведующей кассой одного из подразделений филиала «Тюменский» ОАО «Альфа-банк». Испытывая материальные трудности, Федоровская решила заняться хищением денег у банка. В период с октября по ноябрь завкассой незаконно взяла в хранилище 7,5 тыс. евро, которые впоследствии легализовала, обменяв их на рубли и уплатив текущие платежи по кредитам. 24 ноября руководство филиала банка объявило о назначении на должность заведующей кассой новой работницы. На 26 число была назначена ревизия. Федоровская, опасаясь разоблачения, попросила одну из своих подчиненных кассиров помочь ей скрыть недостачу, но получила отказ. При этом подчиненная не стала сообщать руководству о махинациях начальницы, надеясь, что предстоящая проверка вскроет недостачу. Между тем проведенная ревизия хищение евро не выявила.

Узнав об итогах ревизии, кассиры под угрозой разоблачения заставили Федоровскую рассказать руководству филиала о недостаче. Ведь она со временем вскрылась бы и тогда в нечестности могли заподозрить всех сотрудников кассы. 27 ноября в ходе повторной ревизии Федоровская сама представила пачку денег, из которой она похитила 7,5 тыс. евро. 26 декабря Федоровскую уволили из банка.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1