Общество
Свердловская область
7 апреля 2009, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловские приставы назвали имена злостных алиментщиков

Свердловские судебные приставы стали первыми среди территориальных органов Службы судебных приставов России, кто опубликовал на своем сайте реестр постановлений о временном ограничении права выезда граждан за пределы Российской Федерации, а также список злостных алиментщиков, находящихся в розыске.

Свердловские судебные приставы стали первыми среди территориальных органов Службы судебных приставов России, кто опубликовал на своем сайте реестр постановлений о временном ограничении права выезда граждан за пределы Российской Федерации, а также список злостных алиментщиков, находящихся в розыске.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 7 апреля, в пресс-службе управления, чтобы не ущемлять права граждан, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, однако они не находятся в розыске, в перечне отсутствуют такие персонифицирующие данные, как фамилия и адрес. Узнать о наличии ограничения можно по номеру исполнительного производства. Кроме того, реестр содержит дату и место рождения должника, указание на город, в котором он зарегистрирован в настоящее время, дату вынесения постановления об ограничении права выезда, сумму и вид задолженности. Всего реестр содержит более полутора тысяч позиций.

Приставы отмечают, что им сложно поверить, что кто-то не знает о своих долгах, тем более при возбуждении исполнительного производства стороны получают соответствующие документы. Таким образом, граждане, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, прежде чем планировать заграничные поездки, могут удостовериться, вынесено ли в их отношении постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Если такое постановление существует, следует вовремя погасить задолженность, не рискуя прямо у трапа самолета лишиться, например, долгожданного отпуска в солнечном Египте.

Что касается списков злостных алиментщиков, находящихся в розыске, также опубликованных в последние дни, то должники в них перечислены пофамильно. В указанном списке содержится порядка 25 фамилий жителей Свердловской области, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Перечисленные граждане скрываются как от своих родных, которых они обязаны обеспечивать, так и от сотрудников Службы судебных приставов.

Все указанные нововведения направлены на оптимизацию работы Службы судебных приставов и, в первую очередь, на создание доступной и удобной для граждан информационной системы, обеспечивающей максимальную открытость деятельности судебных приставов для всех заинтересованных лиц.

Напомним, обо всех новшествах заявил в марте на своей первой пресс-конференции новый начальник УФССП по Свердловской области Александр Новокрещенов. Ранее, как уже сообщал «УралПолит.Ru», приставы опубликовали список юридических лиц-должников.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1