Общество
Амурская область
10 апреля 2009, 11:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Переселенцы в Тамбовском районе недовольны низкой зарплатой

Депутаты Законодательного cобрания Приамурья проверили, как живут и работают в регионе переселенцы из-за рубежа.

Депутаты Законодательного cобрания Приамурья проверили, как живут и работают в регионе переселенцы из-за рубежа. Накануне председатель комитета по вопросам экономики и собственности Иван Абрамов и глава аграрного комитета Геннадий Иванов посетили село Красное Тамбовского района – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу заксобрания.

Напомним, Амурская область стала одним из 12-ти регионов, куда могут переехать соотечественники, проживающие за рубежом. В Приамурье для переселения определены две территории: Тамбовский и Шимановский районы. В Тамбовский прибыло уже 11 участников программы (с членами семей - 38 человек). Шесть семей из Казахстана поселились селе Красном. Из них пять человек работают в СПК «Корфовский».

Во время встречи с переселенцами депутатов амурского заксобрания интересовали условия проживания и работы. Участники программы пожаловались народным избранникам на низкий заработок тех, кто работает в сельхозкооперативе,  а также трудности с трудоустройством других членов семей. Есть проблемы с ведением личного подсобного хозяйства и благоустройством жилья. Помимо этого, на встрече поднимались вопросы обещанных выплат северных и дальневосточных коэффициентов, соответствия зарплаты прожиточному минимуму.

При этом, несмотря на трудности, переселенцы намерены остаться в Красном. При условии, что государство не откажется от обещанной поддержки. Кроме того, по ряду проблем были найдены компромиссные решения. Так, депутат Геннадий Иванов пообещал помочь с развитием личного подсобного хозяйства участников программы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1