горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 апреля 2009, 19:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Прокуратура выявила более 200 нарушений в свердловских клубах

Прокуратура Свердловской области сегодня, 23 апреля, подвела итоги соблюдения администрациями зрелищно-культурных и спортивных учреждений законодательства о безопасных условиях нахождения людей при проведении культурно-массовых мероприятий.

Прокуратура Свердловской области сегодня, 23 апреля, подвела итоги соблюдения администрациями зрелищно-культурных и спортивных учреждений законодательства о безопасных условиях нахождения людей при проведении культурно-массовых мероприятий. Правоохранительные органы обратили пристальное внимание на развлекательные учреждения после трагедии в городе Первоуральске. Как уже сообщал «УралПолит.Ru», 21 марта на дискотеке «Голливуд» в давке погибли четыре человека, в том числе три несовершеннолетние девушки.

Как сообщили нашему агентству в пресс-службе областной прокуратуры, в Свердловской области было проверено 180 культурно-зрелищных учреждений: дискотеки, ночные клубы, досуговые центры, кафе-бары, дворцы культуры, кинотеатры и спортивные учреждения. В большинстве заведений администрация допускала нарушения законодательства об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.

Помещения 175 проверенных учреждений не были оборудованы техническими средствами обнаружения оружия и иных запрещенных предметов, а также системами видеонаблюдения с сохранением записи. В 81 заведении не осуществлялся контроль за входом посетителей, в большинстве клубов незаконно продавалось пиво и другие алкогольные напитки, в том числе несовершеннолетним. В рамках прокурорской проверками также выявлены грубые нарушения норм противопожарной безопасности.

Всего прокуроры вынесли 85 представлений и объявили 39 предостережений руководителям заведений, а также предъявили 3 исковых заявления и возбудили 89 дел об административных правонарушениях. Информация о выявленных проверкой нарушениях прокурором Свердловской области направлена в адрес председателя правительства Свердловской области для решения вопроса об организации и проведении на территории региона мероприятий, направленных на соблюдение законодательства о безопасных условиях нахождения людей при проведении культурно-массовых мероприятий.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1