горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
5 мая 2009, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Актеров свердловского оперного театра поймали на торговле наркотиками

Сотрудники Среднеуральского УВДТ на транспорте совместно с екатеринбургским фондом «Город без наркотиков» ликвидировали очередную группу наркоторговцев, в числе которой были сотрудники Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

Сотрудники Среднеуральского УВДТ на транспорте совместно с екатеринбургским фондом «Город без наркотиков» ликвидировали очередную группу наркоторговцев, в числе которой были сотрудники Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 5 мая, в пресс-службе СУВДТ, в конце апреля в ведомство поступила информация о том, что в Екатеринбург из Санкт-Петербурга прибудет крупная партия амфетамина. В результате 1 мая сотрудниками ОРЧ СУВДТ при выходе из фирменного поезда № 72 «Демидовский экспресс» сообщением «Санкт-Петербург - Свердловск» была задержана 23-летняя жительница Первоуральска. В дежурной части в личных вещах девушки была обнаружена коробка из - под конфет, в которой находился клубный наркотик – амфетамин, общей массой более 500 граммов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Хранение и перевозка наркотиков», злоумышленница помещена в следственный изолятор. По данным следствия, это уже не первый случай, когда девушка перевозит амфетамин на Средний Урал из северной столицы.

В тот же день сотрудниками ЛОВД на станции «Свердловск-Пассажирский» были задержаны три молодых человека – работники Екатеринбургского театра оперы и балета, у которых в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято около 10 граммов клубных наркотиков – МДМА и амфетамин, а также около 0,5 граммов марихуаны. Задержание злоумышленников происходило на рабочем месте – в подсобных помещениях театра.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в фонде «Город без наркотиков», именно работники оперного театра сбывали амфетамин, в частности, по оперативным данным, сбытом занимался Илья Краюхин – артист оперного театра (духовая группа –фагот). При реализации 5 грамм амфетамина оперативники и задержали Краюхина. Музыкант сразу же согласился сотрудничать со следствием и рассказал, что наркотики ему поставляет Дмитрий Данилов – звукооператор этого же театра. Последний тут же был задержан на своем рабочем месте в операторской. Данилов сразу выдал оперативникам 5 грамм амфетамина, 22 таблетки экстази, несколько грамм марихуаны, электронные весы для фасовки и фасовочный материал. Также он рассказал оперативникам, что наркотики ему поставляет его друг осветитель (тоже работник Екатеринбургского театра оперы и балета) Олег Буторин.

В настоящее время сотрудники театра находятся под подпиской о невыезде. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ «Хранение наркотиков». Проводится проверка на их причастность к аналогичным преступлениям.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1