горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
4 июня 2009, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловская прокуратура наказала предпринимателей за реставрацию памятника архитектуры

По постановлению прокурора города Екатеринбурга Арбитражный суд Свердловской области приостановил деятельность ГУП «Облкоммунэнерго» за нарушения установленного порядка строительства, реконструкции памятника архитектуры.

По постановлению прокурора города Екатеринбурга Арбитражный суд Свердловской области приостановил деятельность ГУП «Облкоммунэнерго» за нарушения установленного порядка строительства, реконструкции памятника архитектуры.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 4 июня, в пресс-службе надзорного ведомства, по результатам прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистом Управления государственного строительного надзора Свердловской области, было установлено, что ГУП «Облкоммунэнерго», не имея специального разрешения, осуществляет реконструкцию административного здания – памятника архитектуры «Дом Бухонина И.Л. и лавка. Вторая половина 19 века». В частности, в ходе ремонтных работ изменяются параметры памятника архитектуры (его высота, количество этажей, площади помещений), что может привести к серьезным нарушениям строительных, пожарных и санитарных норм.

В связи с этим прокурором города в отношении государственного унитарного предприятия «Облкоммунэнерго» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.5 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию»). Арбитражный суд вынес решение о приостановлении на 30 суток деятельности государственного унитарного предприятия Свердловской области «Облкоммунэнерго» по реконструкции указанного здания.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге был снесен памятник архитектуры – Дом инженера Ярутина, что вызвало колоссальный общественный резонанс. В настоящее время правоохранительные органы также выясняют обстоятельства произошедшего и виновных в сносе памятника.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1