Общество
Нижегородская область
24 августа 2009, 19:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Юго-восток Нижегородской области соединили с федеральной трассой

В субботу, 22 августа, было открыто автомобильное движение по обходу города Сергач (Нижегородская область). Данный обход важен не только для местных жителей, но и для всей юго-восточной части области, поскольку соединяет участок дороги Сергача с федеральной трассой М-7.

В субботу, 22 августа, было открыто автомобильное движение по обходу города Сергач (Нижегородская область). Данный обход важен не только для местных жителей, но и для всей юго-восточной части области, поскольку соединяет участок дороги Сергача с федеральной трассой М-7. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в понедельник, 24 августа, в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Как отметил губернатор региона Валерий Шанцев, принявший участие в церемонии открытия, обход позволит вывести основной поток грузовых коммерческих автомобилей за пределы Сергача, что разгрузит город, повысит безопасность на дорогах и повлияет на улучшение экологической обстановки в городе.

После торжественного мероприятия глава региона вместе с жителями района открыл новый участок дороги поездкой на автобусе «Лиаз».

Напомним, что данный участок дороги построен по новым технологиям и рассчитан на длительный срок эксплуатации. Строительство второй очереди обхода Сергача на участке от автодороги Воротынец-Спасское-Сергач до автодороги Сергач-Пильна в Сергачском районе было начато в 2000 году и приостановлено из-за отсутствия финансирования. На протяжении 7 лет дорога не эксплуатировалась, в связи с чем на ней произошли разрушения земляного полотна, щебеночного основания, заиливание дополнительного слоя из песка, откосы насыпи заросли сорной травой. В октябре 2007 года строительство возобновили и закончили за полтора года.

Протяженность автомобильной дороги – 6,7 км. Ширина проезжей части 7 м, ширина обочины с каждой стороны 2,5 м. Обочины укреплены щебнем. На автодороге построено 7 водопропускных труб, установлено металлическое барьерное ограждение, выполнены работы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Обход Сергача является дорогой территориального и соединяет нижегородское, спасское и пильнинское направления, обеспечивая выход из юго-восточных районов области на автомобильную дорогу Работки –Сергач – Сеченово – Порецкое.

Объект полностью финансировался за счет средств областного бюджета в рамках областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2008-2009 годы». Сметная стоимость строительства объекта составила 197 млн. рублей, в том числе 132 млн. рублей выделено в 2009 году.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1