горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 декабря 2009, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Руководителей Слободо-Туринского ЖКХ обвиняют в нарушениях, привлекших к гибели детей

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшего смерть двух и более лиц (статья 217, часть 3 УК РФ).

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшего смерть двух и более лиц (статья 217, часть 3 УК РФ).

Напомним, как ранее писал «УралПолит.Ru», 22 октября в результате взрыва неохраняемой цистерны с 50 тоннами нефтепродуктов возле котельной Слободо-Туринского ЖКХ погибли трое детей от 9 до 13 лет.

По данному факту была назначена прокурорская проверка, в результате которой был выявлен ряд грубых нарушений. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры УрФО, установлено, что руководство предприятия «Слободо-Туринское жилищно-коммунальное хозяйство» не выполнило предписанные законом обязанности по предотвращению проникновения на опасный объект посторонних. Кроме того, установлено, что принадлежащая данному предприятию котельная эксплуатируется в отсутствие лицензии и с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

В этой связи прокуратурой возбуждено административное дело, которое направлено для рассмотрения в арбитражный суд Свердловской области. Аналогичные дела возбуждены и по фактам отсутствия лицензий на складах горюче-смазочных материалов котельных «Аленка», «Парковая», «Микрорайон», также находящихся на балансе Слободо-Туринского ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1