Общество
Курганская область
16 декабря 2009, 21:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Кургане борются со снегопадом

В Зауралье, где сегодня, 16 декабря, на регион обрушился снегопад и сильный порывистый ветер, дорожники и другие службы борются со стихией, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

В Зауралье, где сегодня, 16 декабря, на регион обрушился снегопад и сильный порывистый ветер, дорожники и другие службы борются со стихией, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

В Кургане, по информации муниципалитета, сейчас единовременно на улицах города работает 40 единиц техники. В вечернее и ночное время на уборку снега выходит тяжелая техника – грейдеры и трактора. Чтобы не затруднять движение транспорта в центре, днем такая техника используется на окраинах города.

Но даже там, где прошла уборочная техника, через короткий промежуток времени снежные валы на обочине переметает, и необходимо повторно расчищать проезжую часть.

Сегодня в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) и в целях их предупреждения в сложившихся погодных условиях, руководитель администрации Кургана Александр Якушев подписал специальное постановление. Этот документ рекомендует руководителям организаций ЖКХ Кургана независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также индивидуальным предпринимателям перейти на режим повышенной готовности к ЧС, обеспечить готовность служб к ликвидации аварий на коммуникациях, ввести круглосуточное дежурство должностных лиц. Также рекомендовано ограничить или отменить работы на открытом воздухе. А населению – отменить поездки на персональном транспорте без серьезной необходимости, а также на значительные расстояния.

Как сообщили в МУП «Специализированное дорожное предприятие», являющимся генеральным подрядчиком работ по зимнему содержанию дорожной сети, в условиях обильных осадков работы будут вестись круглосуточно. Пока продолжается снегопад, уборочная техника будет только обеспечивать свободный проезд по улицам. Вывоз снега с обочин дорог начнется после завершения снегопада – использование большегрузной техники также затруднит движение транспорта по улицам.

Однако усилий одних дорожников может оказаться недостаточно. Власти обратились к руководителям предприятий с просьбой произвести уборку снега на прилегающих территориях.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1