горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Еврейская автономная область
18 декабря 2009, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В ЕАО за завышение цен на лекарства оштрафовали предпринимателя

По возбужденному прокуратурой Октябрьского района ЕАО административному производству предпринимателю назначен штраф на сумму 50 000 рублей за завышение надбавок к ценам на лекарственные препараты «Поводом послужили материалы проверки прокуратурой Октябрьского района ЕАО законности соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты.

По возбужденному прокуратурой Октябрьского района ЕАО административному производству предпринимателю назначен штраф на сумму 50 000 рублей за завышение надбавок к ценам на лекарственные препараты

«Поводом послужили материалы проверки прокуратурой Октябрьского района ЕАО законности соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты.

Согласно постановлению правительства ЕАО «О торговых надбавках на лекарственные средства и изделия медицинского назначения» предельный размер розничной надбавки к фактической отпускной цене отечественного производителя (с НДС) или контрактной цене иностранного производителя составляет 40 процентов. Размер оптовой торговой надбавки на лекарства и медицинские изделия, реализуемые через оптовиков (посредников), не должен превышать установленный данным постановлением предельный размер оптовой надбавки независимо от количества посредников», - сообщила РИА «ФедералПресс» старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что в аптеке индивидуального предпринимателя села Амурзет реализовывались лекарственные средства с торговой надбавкой, превышающей допустимую. Так, надбавка на такие препараты, как парацетамол, детский панадол, хлорамфеникол, левомицетин, смектит диоктаэдрический, смекта, порошок для приготовления суспензии внутрь и другие составили 44 %; хлоропирамин, супрастин - 45 %; эналаприл и энап - 70 % (на момент проведения проверки лекарственное средство было реализовано в полном объеме).

По данному факту прокурором Октябрьского района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ - завышение установленных надбавок (наценок) к ценам. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ЕАО индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1