горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
18 декабря 2009, 20:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Пиротехника не виновна в смерти детей в Пыть-Яхе

Гибель детей в Пыть-Яхе, возможно, не связана с пиротехническими изделиями. К таким предварительным выводам пришли эксперты-криминалисты в ходе осмотра места происшествия.

Гибель детей в Пыть-Яхе, возможно, не связана с пиротехническими изделиями. К таким предварительным выводам пришли эксперты-криминалисты в ходе осмотра места происшествия.

Первоначальная версия следователей была о том, что подростки погибли из-за взрыва петарды. Но при более детальном осмотре кладовки, где погибли ребята, милиционеры обнаружили осколки бутылки с надписью «Растворитель» и оплавленную газовую зажигалку, об этом сообщает агентство нефтегазовой информации. Очаг возгорания был расположен на полу внутри кладовой комнаты около двери, при этом дверь была закрыта на замок-защелку. Предварительный вывод криминалистов: дети погибли из-за возгорания легко воспламеняющейся летучей жидкости с ее дальнейшим выгоранием и выделением большого количества угарного газа. С места происшествия были изъяты вещественные доказательства, кроме того, был произведен так называемый «забор воздуха». Точная причина возгорания будет известна только после проведенных исследований.

Следственным отделом по Пыть-Яхе проводится проверка по статье 105 УК РФ «Убийство». Если в ходе проверки следователи не найдут доказательств, что это был не несчастный случай, в возбуждении уголовного дела будет отказано. Кроме того, необходимо дождаться официального заключения экспертизы, говорится на сайте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1