горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
18 декабря 2009, 20:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Невыплата директором ООО «Лиман» заработной платы обернулась для него обвинительным приговором

Подсудимый полностью признал себя виновным

17 декабря на Сахалине приговором мирового судьи директор ООО «Лиман» Власенко А.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ – невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности. Согласно приговора суда, Власенко А.П., являясь директором ООО «Лиман», зарегистрированного в городе Корсакове, в нарушение ст.140 Трудового Кодекса РФ, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате и иным выплатам перед работником предприятия, из иной личной заинтересованности, выразившейся в неприязни к нему, как к не компетентному сотруднику, который якобы осуществляя руководство ООО «Лиман» в период с 01.03.2002г. по 03.03.2007г. не соответствовал занимаемой должности, имея реальную возможность выплатить работнику имеющуюся задолженность по заработной плате и иным законным выплатам, умышленно не выплачивал ему заработную плату за проработанное с 01.01.2006 по 03.03.2007 время и компенсацию за неиспользованный отпуск на сумму свыше 77 тысяч рублей, сообщили РИА ФедералПресс в прокуратуре Сахалина. В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия в особом порядке уголовного судопроизводства (ст.314 УПК РФ). Определяя подсудимому вид и размер наказания, суд учел позицию подсудимого по предъявленному обвинению, его полное признание вины и раскаяние в содеянном, факт его первой судимости за преступление небольшой тяжести и положительную характеристику личности подсудимого по месту жительства и работы, наличие у него малолетних детей, частичное возмещение причиненного потерпевшему ущерба, и приговорил его к штрафу в размере 4000 рублей.

17 декабря на Сахалине приговором мирового судьи директор ООО «Лиман» Власенко А.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ – невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности.

Согласно приговора суда, Власенко А.П., являясь директором ООО «Лиман», зарегистрированного в городе Корсакове, в нарушение ст.140 Трудового Кодекса РФ, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате и иным выплатам перед работником предприятия, из иной личной заинтересованности, выразившейся в неприязни к нему, как к не компетентному сотруднику, который якобы осуществляя руководство ООО «Лиман» в период с 01.03.2002г. по 03.03.2007г. не соответствовал занимаемой должности, имея реальную возможность выплатить работнику имеющуюся задолженность по заработной плате и иным законным выплатам, умышленно не выплачивал ему заработную плату за проработанное с 01.01.2006 по 03.03.2007 время и компенсацию за неиспользованный отпуск на сумму свыше 77 тысяч рублей, сообщили РИА ФедералПресс в прокуратуре Сахалина.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия в особом порядке уголовного судопроизводства (ст.314 УПК РФ).

Определяя подсудимому вид и размер наказания, суд учел позицию подсудимого по предъявленному обвинению, его полное признание вины и раскаяние в содеянном, факт его первой судимости за преступление небольшой тяжести и положительную характеристику личности подсудимого по месту жительства и работы, наличие у него малолетних детей, частичное возмещение причиненного потерпевшему ущерба, и приговорил его к штрафу в размере 4000 рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1