горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия и мир
18 декабря 2009, 20:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На Сахалине осудили очередного чиновника

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы общенадзорной проверки

Александровск-Сахалинским городским прокурором Андреем Селедуевым принято решение об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу по обвинению заместителя руководителя Комитета по управлению муниципальной собственностью городского округа «Александровск-Сахалинский район» Г. в совершении халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба и нарушение прав и законных интересов граждан. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы общенадзорной проверки. Согласно материалам уголовного дела муниципальный служащий администрации городского округа «Александровск-Сахалинский район» А. получила на себя и свою семью из Федерального бюджета субсидию на переселение из города Александровск-Сахалинский в город Москву (по программе переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей). На указанную субсидию в Подмосковье была приобретена 3-х комнатная квартира, однако А. не передала в собственность городского округа «Александровск-Сахалинский район» имеющуюся у неё 3-х комнатную квартиру в городе Александровск-Сахалинский, при этом, используя служебные отношения договорилась с Г. о расторжении обязательств передачи своей сахалинской квартиры в муниципалитет, сообщили РИА ФедералПресс в прокуратуре Сахалина. Таким образом, заместитель руководителя Комитета по управлению муниципальной собственностью городского округа «Александровск-Сахалинский район» Г., в нарушение требований законодательства, в силу ненадлежащего исполнения своих должностные обязанностей допустила причинение городскому округу «Александровск-Сахалинский район» ущерба в крупном размере. Кроме того, в силу ее незаконных действий нарушены права лиц, состоящих в очереди на улучшение своих жилищных условий, при том, что в городе Александровск-Сахалинский в очереди на улучшение своих жилищных условий состоит более 1400 человек. Оценив собранн

Александровск-Сахалинским городским прокурором Андреем Селедуевым принято решение об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу по обвинению заместителя руководителя Комитета по управлению муниципальной собственностью городского округа «Александровск-Сахалинский район» Г. в совершении халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба и нарушение прав и законных интересов граждан.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы общенадзорной проверки.

Согласно материалам уголовного дела муниципальный служащий администрации городского округа «Александровск-Сахалинский район» А. получила на себя и свою семью из Федерального бюджета субсидию на переселение из города Александровск-Сахалинский в город Москву (по программе переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей). На указанную субсидию в Подмосковье была приобретена 3-х комнатная квартира, однако А. не передала в собственность городского округа «Александровск-Сахалинский район» имеющуюся у неё 3-х комнатную квартиру в городе Александровск-Сахалинский, при этом, используя служебные отношения договорилась с Г. о расторжении обязательств передачи своей сахалинской квартиры в муниципалитет, сообщили РИА ФедералПресс в прокуратуре Сахалина.

Таким образом, заместитель руководителя Комитета по управлению муниципальной собственностью городского округа «Александровск-Сахалинский район» Г., в нарушение требований законодательства, в силу ненадлежащего исполнения своих должностные обязанностей допустила причинение городскому округу «Александровск-Сахалинский район» ущерба в крупном размере. Кроме того, в силу ее незаконных действий нарушены права лиц, состоящих в очереди на улучшение своих жилищных условий, при том, что в городе Александровск-Сахалинский в очереди на улучшение своих жилищных условий состоит более 1400 человек.

Оценив собранные по уголовному делу доказательства органом предварительного следствия, действия заместителя руководителя Комитета по управлению муниципальной собственностью городского округа «Александровск-Сахалинский район» Г. квалифицированы по признакам преступления, предусматривающего ответственность за совершение халатности (по ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Изучив материалы уголовного дела, Александровск-Сахалинский городской прокурор согласился с обоснованностью юридической квалификации, признав достаточными собранные доказательства по делу.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1