горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 декабря 2009, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловское ГУВД выясняет, куда дорожники потратили федеральные деньги

Руководство Свердловского областного государственного учреждения «Управление автомобильных дорог» уличили в неэффективном использовании федеральных. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 23 декабря, в пресс-службе управления Генеральной Прокуратуры Российской Федерации в УрФО.

Руководство Свердловского областного государственного учреждения «Управление автомобильных дорог» уличили в неэффективном использовании федеральных. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 23 декабря, в пресс-службе управления Генеральной Прокуратуры Российской Федерации в УрФО.

Напомним, в надзорное ведомство обратился один из депутатов Госдумы РФ, который сообщил о нарушениях федерального законодательства в деятельности «Управления автомобильных дорог». В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генпрокурора РФ Юрия Золотова, изложенные в обращении доводы подтвердились.

Установлено, что руководство предприятия допустило неэффективное использование федеральных средств и выполнение дорожных работ ненадлежащего качества. Выяснилось, что укладка на автотрассе Пермь – Серов – Ханты-Мансийск асфальтобетонного покрытия проводилось при неблагоприятных климатических условиях. А при строительстве автодороги «Южный обход Каменск-Уральский» приемка бетона осуществлялась с нарушениями требований ГОСТа.

Кроме того, подтвердилась информация о том, что установка конструкции опор мостов через реки Исеть и Лозьва была проведена с дефектами, а соответствующая документация не прошла госэкспертизу. Следователи также выяснили, что на автодороге Екатеринбург – Серов ограждения проезжей части, не соответствуют установленному стандарту.

В настоящее время допущенные нарушения устранены, виновные должностные лица, в том числе два заместителя начальника управления автомобильных дорог, привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы о ненадлежащем использовании средств, выделенных на строительство и ремонт автомобильных дорог, направлены в ГУВД по Свердловской области. Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. За ходом доследственной проверки управлением Генеральной Прокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен контроль.

Отметим также, что Генпрокуратура РФ в УрФО вскрыла факты финансовых махинаций в федеральном государственном предприятии «Свердловскавтодор». 7 декабря материалы по данному вопросу были направлены в Главное управление МВД РФ по УрФО, на их основании возбуждено уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, растрата). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1