Общество
Приморский край
27 декабря 2009, 08:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Владивосток справился со снегопадом

Чего нельзя сказать об Артеме

Владивосток успешно справился с очередным снегопадом, прошедшим с 25 по 26 декабря в Приморье, чего нельзя сказать об Артеме, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Владивосток успешно справился с очередным снегопадом, прошедшим с 25 по 26 декабря в Приморье, чего нельзя сказать об Артеме, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Владивостока, техника вышла на расчистку дорог уже 25 декабря в 17 часов: первыми пошли пескоразбрасыватели (24 единицы), которые обрабатывали спуски-подъемы, затем трактора щетки (65 единиц). Поскольку снег был достаточно сухим, оказалось достаточным для начала его смести и обработать дороги песко-солевой смесью. Однако, в точном соответствии с прогнозом синоптиков, к 22 часам началось резкое усиление осадков, когда водители спецмашин после небольшого отдыха вновь вернулись на точки базирования.

Было принято решение выйти также грейдерам и снегоочистителям. Тяжелая техника работала в непрерывном режиме по таким маршрутам, как улица Маковского, Вторая Речка, пр.Столетия, Некрасовский путепровод, район 3й Рабочей, Котельникова, Баляева, Юмашева, Ладыгина, Нейбута, по Светланской от Луговой до центра, от Гоголя на Толстого и Шилкинскую. Снегоочистители на базе КАМАЗов работали по маршруту: улица Десятая – фабрика "Заря" – Инструментальный завод – Покровский парк – Алеутская – Светланская – Луговая. Во второй половине ночи было принято решение начать вывоз снега, для чего вышли роторные снегоочистители, снегопогрузчики, самосвалы.

Всего ночью в городе работало: в первой половине ночи – 76 единиц техники дорожных служб, с 5 часов утра – 110 единиц машин дорожников и 43 единицы привлеченной техники, которая в основном занималась вывозом снега. За ночь было вывезено 5 тысяч кубометров снега. По информации оперативного штаба, на 8 утра 26 декабря в городе работало 120 машин дорожных служб и 35 привлеченных. Основные виды работ – расширение дорог, вывоз снега, посыпка песко-солевой смесью.

За ночь израсходовано 417 кубометров. Техника будет работать круглосуточно, также на дороги вышли рабочие для ручной очистки тротуаров. Приступили к работе также рабоники управляющих компаний: по сведениям руководителей УК, работает 1200 дворников. Первоочередные задачи – обеспечить выходы из подъездов, проезд мусорных машин, очистить лестницы. Управляющим компаниям рекомендовано также привлечь граждан к чистке снега, в пределах возможного обеспечить инвентарем.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», в Артеме из-за снегопада сложился транспортный коллапс. Если в центре города еще кое-как снег к утру был расчищен на основных дорогах, то пригород города остался в полной блокаде. Водители автобусов отказались, например, работать на маршруте Артем-АТЭЦ из-за нерасчищенной трассы. В результате сотни человек не смогли добраться на работу и учебу.

В диспетчерской центральной автобусной остановки корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили, что некоторые рейсы отменены из-за нечищеных дорог на неопределенное время. В центр города можно мыло добраться только на такси за 250-300 рублей.

Ближе к обеду (около 12.00 по местному времени (05.00 мск)) все автобусы вышли на маршруты – из-за многочисленных обращений и жалоб жителей отдаленных районов дороги мало-мальски расчистили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1