Общество
Пермский край
12 января 2010, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Один из лидеров пермского «Амкара» перешел в московский «Спартак»

Вчера, 11 января, вечером, стали известны подробности трансфера полузащитника пермского футбольного клуба «Амкар» Николы Дринчича. Как сообщает официальный сайт московского клуба «Спартак», были улажены последние формальности подписания контракта футболиста.

Вчера, 11 января, вечером, стали известны подробности трансфера полузащитника пермского футбольного клуба «Амкар» Николы Дринчича. Как сообщает официальный сайт московского клуба «Спартак», были улажены последние формальности подписания контракта футболиста.

Детали контракта не уточняются, в сообщении указано лишь то, что контракт Дринчича со «Спартаком» «долгосрочный».

Напомним, что центральный полузащитник Никола Дринчич в течение последних трех сезонов выступал за пермский «Амкар». При этом сезон 2008 года, в ходе которого «Амкар» занял четвертое место в турнирной таблице Российской премьер-лиги, был назван футбольными экспертами лучшим для этого игрока.

Слухи об уходе Дринчича из «Амкара» стали циркулировать еще минувшей весной. Среди проявлявших интерес к полузащитнику назывались российские клубы «Москва» и «Спартак». Кроме того, заинтересованность в услугах этого футболиста обозначили также итальянские «Палермо», «Дженоа» и «Бари».

2 ноября минувшего года «Спорт-Экспресс» сообщил, что Дринчич заключил соглашение со «Спартаком», однако главный тренер москвичей Валерий Карпин эту информацию опроверг. Вчера же Валерий Карпин в интервью «Спорт-Экспрессу» назвал Дринчича «хорошим приобретением». «Спартаку» был необходим игрок в центральную зону, Дринчич же подходит нам по стилю, к тому же за время, проведенное в «Амкаре», он полностью адаптировался к нашей стране и прилично говорит по-русски, – пояснил интерес к этому игроку Карпин. – Работа по переходу этого полузащитника началась еще прошлым летом, но тогда трансфер не состоялся, поскольку у Дринчича продолжало действовать соглашение с «Амкаром».

Справка «УралПолит.Ru»

Никола Дринчич. Полузащитник. № 18. Родился 7 января 1984 года. Рост – 181 см. Вес – 82 кг. Воспитанник клуба «Партизан» (Сербия). Гражданин Черногории. Игрок национальной сборной Черногории. На родине выступал в клубах «Партизан» и «Будучность». В пермский «Амкар» перешел из турецкого клуба «Газиантепспор» в 2007 году. В пермском клубе забил 4 мяча и отдал 19 результативных передач.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1