горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 марта 2010, 19:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Дефицит бюджета медицинского страхования в Свердловской области составил 2,5 млрд рублей

На сегодняшний день дефицит средств на оказание бесплатной медицинской помощи жителям Свердловской области составляет 2,9 млрд рублей. Об этом заявил сегодня, 1 марта, в ходе брифинга министр здравоохранения региона Аркадий Белявский.

На сегодняшний день дефицит средств на оказание бесплатной медицинской помощи жителям Свердловской области составляет 2,5 млрд рублей. Об этом заявил сегодня, 1 марта, в ходе брифинга министр здравоохранения региона Аркадий Белявский.

При этом министр подчеркнул, что делать скоропалительные выводы о неудовлетворительном состоянии обязательного медицинского страхования в области пока не стоит. «Есть вероятность, что в 2010 году безработица сократится, увеличатся налоговые поступления в бюджет. Кроме того, во втором полугодии в Свердловскую область поступят субвенции из федерального бюджета, – заявил Аркадий Белявский. – Страховые компании, с одной стороны, правы, что привлекают к этой проблеме внимание общественности, с другой стороны – цыплят по осени считают».

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», расходы на одного свердловчанина по Территориальной программе госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи составляют 6 870 рублей в год. Этот показатель ниже федерального норматива на 10 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1