Общество
Амурская область
5 апреля 2010, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Новый социальный интернет-тариф обойдется амурчанам в 500 рублей в месяц

С 1 апреля компания «Дальсвязь» ввела новый социальный тариф на Интернет. Его стоимость для жителей материковой части Дальнего Востока составляет 500 рублей. В отдаленных территориях - Камчатке, Магадане и Сахалине - 1,5 тыс. рублей. Максимальная скорость внутреннего трафика составит при этом 128 кб/с, внешнего - 64 кб/с

С 1 апреля компания «Дальсвязь» ввела новый социальный тариф на Интернет. Его стоимость для жителей материковой части Дальнего Востока составляет 500 рублей. В отдаленных территориях - Камчатке, Магадане и Сахалине -  1,5 тыс. рублей. Максимальная скорость внутреннего трафика составит при этом 128 кб/с, внешнего - 64 кб/с.
 
В Амурской области тарифом «Социальный» могут воспользоваться более 70% населения, проживающего на территории присутствия ОАО «Дальсвязь» - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на сектор информационно-аналитического обеспечения амурского филиала компании.

«Социальный» доступен в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Завитинске, Свободном, Шимановске, поселках Углегорск, Прогресс, Серышево, Бурея, Новобурейск и Архара, а также селах Константиновка, Тамбовка, Ивановка, Возжаевка, Екатеринославка, Поярково, Ромны.

Воспользоваться новым тарифом может любой желающий, никаких дополнительных документов для этого не требуется. Переход с одного тарифа на другой производится с первого дня следующего месяца. Заявки необходимо подавать не позднее, чем за 10 дней до начала следующего месяца.

Подготовка к введению социального тарифа началась еще в прошлом году. В феврале этого года в Хабаровске прошло совещание руководителей всех межрегиональных компаний «Связьинвеста» под руководством министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. На заседании решили: на всей территории России межрегиональные компании холдинга введут тариф «Социальный». Он сделает Интернет доступным для всех слоев населения и позволит реализовать регионах ДФО такие программы, как «Электронное правительство».

Так как на Дальнем Востоке стоимость Интернета самая высокая в стране, социальный тариф здесь ввели в первую очередь. В остальных межрегиональных компаниях связи новый тариф появится на два месяца позже, 1 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1