Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
7 мая 2010, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Дело югорского наркоторговца в погонах направили в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств.

Завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе СУ СКП РФ по ХМАО-Югре, в югорском межрайонном следственном отделе завершилось расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС ОГИБДД межрайонного отдела внутренних дел «Советский» Ильи Соколова. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотических средств).

В ходе следствия было установлено, что представитель власти не принимал мер к регистрации преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Кроме того, 9 марта Соколов незаконно приобрёл наркотическое средство – марихуану, которое сбыл своему знакомому за 700 рублей.  В момент передачи наркотического средства он был задержан сотрудниками Няганского межрайонного отдела УФСКН России по ХМАО-Югре.

Следствием собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд.

Это далеко не единственный случай в Югре, когда люди в погонах занимались сбытом наркотиков. Месяц назад было завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по городу Пыть-Яху Радика Мансурова. Он обвинялся в превышении должностных полномочий, незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, а также в даче заведомо ложных показаний. В марте была ликвидирована целая банда милиционеров-наркоторговцев. Последний из представителей организованной группы был задержан 16 марта в Пыть-Яхе. Ранее, 8 декабря, был задержан действующий сотрудник милиции. У него было конфисковано около 10 кг героина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1