горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
13 июля 2010, 08:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Хабаровске главарь наркосиндиката приговорен к 18 годам колонии

К 18 годам колонии строгого режима приговорил Хабаровский городской суд Галиба Мамедова, признанного виновным в создании наркосиндиката и руководстве им. В ходе судебного разбирательства доказано, что преступное сообщество, организованное Мамедовым, действовало на территории Хабаровского края и Амурской области с июня 2003 года до конца марта 2006 года. Судом установлено, что Мамедов предложил ряду лиц войти в состав преступной организации, распределил между ними роли, разрабатывал схемы совершения преступлений: изготовления, хранения, транспортировки и хранения наркотика. В течение почти трех лет участники синдиката совершили в общей сложности не менее пяти преступлений, связанных как с приготовлением и покушением на незаконный сбыт, так и оконченным сбытом гашиша в общем количестве не менее 61 килограмма, сообщили в суде. Ранее, в июле 2008 года, Хабаровским краевым судом осуждены 12 активных участников этого наркосиндиката. Девять из них приговорены к реальным срокам наказания от 10 до 17 лет лишения свободы, троим было назначено условное наказание.

К 18 годам колонии строгого режима приговорил Хабаровский городской суд Галиба Мамедова, признанного виновным в создании наркосиндиката и руководстве им.

В ходе судебного разбирательства доказано, что преступное сообщество, организованное Мамедовым, действовало на территории Хабаровского края и Амурской области с июня 2003 года до конца марта 2006 года. Судом установлено, что Мамедов предложил ряду лиц войти в состав преступной организации, распределил между ними роли, разрабатывал схемы совершения преступлений: изготовления, хранения, транспортировки и хранения наркотика.

В течение почти трех лет участники синдиката совершили в общей сложности не менее пяти преступлений, связанных как с приготовлением и покушением на незаконный сбыт, так и оконченным сбытом гашиша в общем количестве не менее 61 килограмма, сообщили в суде.

Ранее, в июле 2008 года, Хабаровским краевым судом осуждены 12 активных участников этого наркосиндиката. Девять из них приговорены к реальным срокам наказания от 10 до 17 лет лишения свободы, троим было назначено условное наказание.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1