горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
13 июля 2010, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Директора Тавдинского фанерного комбината заподозрили в миллионных махинациях

Директор Тавдинского фанерного комбината, а по совместительству депутат гордумы Дмитрий Давыдов, уличен в многомиллионных налоговых махинациях.

Директор Тавдинского фанерного комбината, а по совместительству депутат гордумы Дмитрий Давыдов, уличен в многомиллионных налоговых махинациях.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 13 июля, в пресс-службе Управления генпрокуратуры по УрФО, в ходе проверки было установлено, что Давыдов, удержав из заработной платы работников возглавляемого им предприятия суммы годовых платежей по налогу на доходы физических лиц, вместо предусмотренного законом перечисления этих средств в бюджет израсходовал их на иные цели. В частности, деньги были направлены на нужды непроизводственного характера.

В результате противоправных действий депутата-бизнесмена бюджет недосчитался более 12 миллионов 995 тысяч рублей.

На днях по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. За ходом расследования данного уголовного дела установлен особый контроль

Напомним, что в прошлом году Тавдинский фанерный комбинат стал одним из самых проблемных предприятий Свердловской области, накопившим колоссальные долги перед работниками. Тогда директор комбината утверждал, что проблемы предприятия связаны с падением спроса на фанеру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1