горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
13 июля 2010, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Больше всего от кишечных инфекций в Приамурье страдают дети

В Амурской области проведен эпидемиологический мониторинг инфекционной заболеваемости. Зарегистрировано 1420 случаев острых респираторных вирусных инфекций. Показатель заболеваемости ОРВИ по области составил 16,43 на 10 000 населения. Это ниже недельного эпидемического порога на 19,1% - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного управления Роспотребнадзора.

В Амурской области проведен эпидемиологический мониторинг инфекционной  заболеваемости. Зарегистрировано 1420 случаев острых респираторных вирусных инфекций. Показатель заболеваемости ОРВИ по области составил 16,43 на 10 000 населения. Это ниже  недельного эпидемического порога на 19,1% - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного управления Роспотребнадзора.

С 15 апреля по 11 июля в области зарегистрировано 79 лабораторно подтвержденных случаев кори. Иммунизация населения против болезни продолжается. На 11июля в области привито около 65 тысяч человек.
          
За прошедшую неделю в области зарегистрировано 135 случаев острых кишечных инфекций. Это ниже контрольного уровня на 10%. 60%  заболевших – дети до 17 лет.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что в случае заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу. Успех терапии зависит от своевременности обращения и диагностики заболевания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1