горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
14 июля 2010, 19:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Нижегородской прокуратурой организованы проверки детских лагерей

Прокуратура Нижегородской области в связи с заданием Генпрокуратуры РФ и по указанию Дмитрия Медведева организовала проверку детских лагерей, сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Нижегородской области в связи с заданием Генпрокуратуры РФ и по указанию Дмитрия Медведева организовала проверку детских лагерей, сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры.

«Прокуратурой организована проверка исполнения законодательства при организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях области, иных местах их организованного коллективного нахождения», - уточнил собеседник агентства.

Городскими и районными прокурорами с привлечением контролирующих органов проверяется обеспечение безопасных условий пребывания детей в местах отдыха: соблюдение противопожарных,санитарно-эпидемиологических и других требований.

Ранее в соответствии с поручением Дмитрия Медведева генпрокурор РФ Юрий Чайка распорядился провести проверки в детских лагерях по всей стране. «Прокурорам субъектов РФ предписано незамедлительно с привлечением контролирующих органов провести проверки в оздоровительных лагерях и других местах отдыха детей, уделив особое внимание обеспечению условий безопасности их пребывания», - отметил руководитель ведомства.

Напомним, 7 июля в станице Должанской Ейского района Краснодарского края погибли шестеро детей и преподаватель из детского лагеря. 20 июня группа из 80 человек, в том числе 67 детей, прибыла из Москвы и Московской области на отдых в детский оздоровительный лагерь «Азов». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

Кроме того, как сообщил представитель прокуратуры, по факту трагической гибели 26 июня 2010 ребенка, отдыхавшего в детском оздоровительном лагере «им. В.Котика» Семеновского района, 2 июля 2010 года следователями Семеновской прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст.109 ч.1 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1