горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
14 июля 2010, 23:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Бюджет детской оздоровительной кампании в Нижнем Новгороде составит 177 млн. рублей

Городская Дума Нижнего Новгорода подвела в среду, 14 июля, предварительные итоги летней оздоровительной кампании для детей. По информации пресс-службы гордумы, в заседании принял участие и глава города Вадим Булавинов.

Городская Дума Нижнего Новгорода подвела в среду, 14 июля, предварительные итоги летней оздоровительной кампании для детей. По информации пресс-службы гордумы, в заседании принял участие и глава города Вадим Булавинов.

«Отличительной особенностью организации летней оздоровительной кампании в 2010 году стало изменение системы ее финансирования. Раньше средства выделялись из бюджета города и средства Фонда обязательного социального страхования. Теперь деньги на эти цели выделяются как из городской казны, так и в виде субсидий и субвенций из областного бюджета», - рассказал РИА «ФедералПресс» представитель пресс-службы гордумы.

По словам собеседника агентства, именно за счет субсидии муниципалитет организовал работу городских лагерей дневного пребывания, которые отработали в июне практически во всех общеобразовательных учреждениях. Субвенции выделяются на приобретение путевок в детские санатории, которые находятся за пределами Нижегородского региона.

Летом 2010 года в ходе оздоровительной кампании будут трудоустроены около 6 тыс. несовершеннолетних. На организацию работы учеников из бюджета города выделено более 9,5 млн. рублей. Заработная плата детей при четырехчасовом рабочем дне составит 5 тыс. рублей. Перечень работ, учреждений и предприятий согласован с «Роспотребнадзором». На каждого ребенка заведена трудовая книжка, то есть трудовое законодательство выполняется в полной мере.

Значительная часть денежных средств была израсходована на летний отдых юных спортсменов. Приобретено 545 путевок в профильный лагерь «Олимпийские надежды», в котором будут организованы специальные смены.  Более 2,5 тыс. любителей спорта отдохнут в загородных летних базах, где планируется организовать различные сборы и соревнования.

По словам заместителя председателя городской думы, члена фракции «Единая Россия» Ольги Балакиной, оздоровительная кампания 2010 года, консолидированный бюджет которой составил более 177 млн. рублей, проходит на высоком уровне. «За счет значительного увеличения финансирования летнего отдыха из городского бюджета мы смогли удовлетворить практически 100% заявок юных нижегородцев», - подчеркнула депутат.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1