горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
7 сентября 2010, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.Ру» ИД ФедералПресс

Следствие по делу Михаила Корнеева только «на середине пути»

В отношении гендиректора «России» могут возбудить новые уголовные дела

В отношении генерального директора «России» Михаила Корнеева могут возбудить новые уголовные дела. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в областном следственном управлении рассказали амурские следователи - сообщает «АмурПолит.ру». «Михаил Корнеев находится под подпиской о невыезде. Есть еще определенные факты преступной деятельности, которым на сегодняшней момент дается оценка. Поэтому ни от чего зарекаться не будем, вполне возможно, могут быть и новые уголовные дела», - не стал исключать такого варианта первый замруководителя амурского следственного управления Олег Винников.

В отношении генерального директора «России» Михаила Корнеева могут возбудить новые уголовные дела. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в областном следственном управлении рассказали амурские следователи - сообщает «АмурПолит.ру». «Михаил Корнеев находится под подпиской о невыезде. Есть еще определенные факты преступной деятельности, которым на сегодняшний момент дается оценка. Поэтому ни от чего зарекаться не будем, вполне возможно, могут быть и новые уголовные дела», - не стал исключать такого варианта первый замруководителя амурского следственного управления Олег Винников.

Напомним, в отношении гендиректора ООО «Россия» уже возбуждено три уголовных дела. Прежде всего, глава строительной компании обвиняется в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ). По версии следствия, с 1 января 2006 года по 31 декабря 2009 года он допустил растрату около 700 млн. рублей, вверенных ему дольщиками. Во-вторых, Михаилу Корнееву вменяют неисполнение обязанностей налогового агента, также в особо крупных размерах (часть 2 статьи 199.1 УК РФ) – гендиректор «России» уклонился от перечисления на счета федерального управления казначейства по Амурской области 57 млн. рублей налога на доходы физических лиц. Оба уголовных дела возбудили еще в марте 2010 года. В июне к ним добавилось еще одно: по факту невыплаты заработной платы работникам строительного предприятия в период c января 2009-го по март 2010 годов (статья 145.1 УК РФ). Материалы этого дела объединили в одно производство с ранее возбужденными.

На сегодняшний день расследование, которое ведет отдел по особо важным делам СУ, продолжается. Допросили уже более тысячи потерпевших и свидетелей, провели более 500 выемок, обысков и осмотров помещений, назначили судебные  экспертизы. Кроме того, для обеспечения заявленных гражданских исков наложен арест на имущество.

«Мы где-то на середине пути, - отметил Олег Винников. – Потому что по делу назначено очень много экспертиз, в том числе и строительные. Назначены ревизии, в основном все они - это исследование бухгалтерских документов. Как вы сами знаете, «Россия» - не однодневная фирма и на сегодняшний момент мы пытаемся в целом дать оценку всей ее деятельности. В городе много домов, которые построены, то есть, был и положительный результат, здесь скоропостижно предрешать какие-то результаты мы не можем. Проведут все экспертизы, проведут ревизии, соберем все в кучку, оценим, и, думаю, там уже подойдем к логическому концу. Но сейчас где-то у нас середина всех мероприятий».

«Быстрого результата мы тут не ожидаем, - пояснил руководитель следственного управления Андрей Голомбиевский. - И для масштаба таких дел – мы полгода его расследуем - это, в принципе, малый срок. Такие дела годами расследуются, чтобы мы потом могли достаточно доказательств суду предъявить, потому что также будет и судом потом оцениваться, насколько следствие шло правильным путем. Это раз. А во-вторых, от нас же требуют всестороннего расследования, полного, мы должны за это время все эпизоды преступной деятельности, если они есть, установить и доказать. «Россия» - многопрофильное предприятие, помимо строительства оно и другими видами коммерческой деятельности занималось. И задача следствия – найти те моменты, которые помогут истину установить, которые интересуют следствие».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1