горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
10 сентября 2010, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Суд нашел хозяев колодцам в зауральских селах

Лебяжьевский районный суд Курганской области обязал администрации Лисьевского и Елошанского сельсоветов принять бесхозные колодцы на баланс.

Лебяжьевский районный суд Курганской области обязал администрации Лисьевского и Елошанского сельсоветов принять бесхозные колодцы на баланс.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 10 сентября, в пресс-службе управления Роспотребнадзора, на территории этих сельсоветов, а также в деревне Баксары до сих пор имелись колодцы, не числящиеся на балансе местных администраций. Главы администраций бездействовали в отношении бесконтрольного существования этих источников водоснабжения. Требования территориального отделения Роспотребнадзора по Курганской области в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах к санитарному состоянию колодцев не исполнялись.

Как пояснили эксперты, не проводилась очистка колодцев, дезинфекция и ремонт, качество воды во всех колодцах не соответствовало установленным нормам. Результаты лабораторных исследований показали, что в воде трех из семи скважин присутствуют бактерии, нахождение которых в воде недопустимо.

Учитывая, что такое бездействие создает угрозу массовых инфекционных заболеваний, территориальный отдел Роспотребнадзора обратился в суд с иском к местным администрациям. Рассмотрев дело, Лебяжьевский районный суд обязал администрации сельсоветов принять бесхозные колодцы на баланс. Вопрос с колодцем в деревне Баксары был урегулирован еще до суда.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1