Общество
Приморский край
5 октября 2010, 19:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Оперативники очистили от браконьеров Красноармейский район Приморья

Межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством проверила реки Красноармейского района Приморского края. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе краевой администрации сегодня, 5 октября.

Межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством проверила реки Красноармейского района Приморского края. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе краевой администрации сегодня, 5 октября.

В составе группы работали специалисты управления рыбного хозяйства Приморского края, отделов Приморского территориального управления Росрыболовства, ГИМС МЧС РФ по ПК, Пограничного управления ФСБ РФ ПК, ОВД по Красноармейскому муниципальному району, а также Общественной организации охотников и рыболовов «Сидатун». Оперативники провели рейд по рекам Красноармейского района, среди которых – Колумбэ, Лагерная, Обильная, Арму, Валенку и Большая Уссурка.

«Всего за период рейда составлен 21 протокол об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 19 тыс. рублей, изъято и уничтожено 187 экземпляров запрещенных к промыслу рыб, 120 метров брошенных жаберных сетей. Инспекторами осмотрено более 100 транспортных средств на наличие запрещенных к промыслу орудий лова, оружия и незаконно добытых водных биоресурсов. Проведены коллективные и индивидуальные беседы с гражданами по вопросам соблюдения природоохранного законодательства», – рассказал «ФедералПресс» представитель приморской администрации.

По его словам, всего в сентябре управлением рыбного хозяйства Приморского края организованы и проведены 3 рейда оперативной группы по рекам северного Приморья. Одновременно специалисты проверяли побережье и реки Хасанского района (от Тавричанского лимана до бухты Нарва). Здесь совместно с ПУ ФСБ РФ по Приморскому краю было снято более 2 тыс. метров жаберных сетей, выставленных браконьерами для лова кеты.

Уже в конце этой недели межведомственная оперативная группа начнет свою работу на водоемах Ольгинского, Кавалеровского и Лазовского районов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1