горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
13 октября 2010, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Житель Хабаровска украл более 3,5 кг золота на амурском предприятии

Так рабочий золотодобывающий компании решил «поправить свое финансовое положение»

62-летний электрик-съемщик одной из амурских артелей Зейского района спрятал в лесу 3,6 кг золотосодержащего концентрата - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу УВД области.

62-летний электрик-съемщик одной из амурских артелей Зейского района спрятал в лесу 3,6 кг золотосодержащего концентрата  - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу УВД области.

Хабаровский пенсионер работал на амурском предприятии в течение двух сезонов. И с мая по сентябрь нынешнего года часть добытого металла прятал «тайнике», расположенном в полукилометре от артели. Как сообщили «АмурПолит.ру» в пресс-службе УВД, сотрудники ОБЭП ОВД по г. Зее и Зейскому району задержали мужчину, когда он доставал свой мешок «с сокровищами» из тайника.

По словам запасливого хабаровчанина, такое количество драгметалла необходимо было ему для «поправки материального положения». Однако сбыть металл общей стоимостью почти 4 миллиона рублей он не успел. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». С мужчины взята подписка о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1