горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
13 октября 2010, 18:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Белогорские сотрудники ГИБДД проведут операцию «Нетрезвый водитель»

В Белогорске стартует профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Она продлится до 21 октября – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В Белогорске стартует профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Она продлится до 21 октября – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Выявляют нарушителей просто - в каждом экипаже ДПС имеются алкотекторы. Их применяют на месте, если инспектор видит, что у водителя несвязная речь, неустойчивая поза и чувствуется запах алкоголя изо рта. Процедура освидетельствования длится несколько минут. Если прибор «констатирует спиртное», водителя отстраняют от управления автомобилем и изымают водительское удостоверение. Машину задерживают, а сотрудник ГИБДД составляет  протокол об административном правонарушении.

Проведение акции неслучайно: по словам инспектора пропаганды безопасности дорожного движения Татьяны Лукояновой, количество таких нарушителей с каждым годом увеличивается. В течение этого года на территории Белогорска и Белогорского района выявлено 785 пьяных водителей. (В прошлом году за этот же период их было 745).
По вине пьяных водителей произошло 8 аварий, и почтив все пострадавшие стали случайными жертвами на пути пьяных шоферов. Среди них были и дети.

Напомним, что по постановлению суда за вождение в пьяном виде водителя лишают прав от полутора до двух лет. В случае, если нетрезвый водитель совершил ДТП, в котором есть тяжело раненые или погибшие, то он будет привлечен к уголовной ответственности сроком до девяти лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1