горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Сибирский ФО
12 августа 2016, 09:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Арбитражный суд продлил сроки строительства транспортной развязки в центре Красноярска

Развязка на 2-й Брянской должна была быть сдана еще в 2014 году
Развязка на 2-й Брянской должна была быть сдана еще в 2014 году

КРАСНОЯРСК, 12 августа, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд удовлетворил иск компании «Сибмост» о переносе сроков сдачи транспортной развязки на ул. 2-й Брянской на 1 ноября 2016 года.

Вообще развязка (а стоимость ее строительства оценивается в 1,3 млрд рублей) должна была быть сдана еще в 2014 году. Однако, как указали представители «Сибмоста» в исковом заявлении, компания-банкрот «Трансмост», работавшая на этом объекте на субподряде, три года назад, в 2013-м, указала «Сибмосту» на необходимость внесения корректировок в документацию, которые касались коллекторов, изменения технологии строительства опор, уширения мостового полотна, проведения земляных работ и пр.

Но тогда эти моменты не были учтены. Только весной этого года состоялось совещание, на котором было решено скорректировать проект и на обновленный его вариант получить заключение госэкспертизы. 

Таким образом, отмечается в постановлении арбитражного суда, эти обстоятельства объективно не позволили «Сибмосту» выполнить работу в намеченные раньше сроки. И причины, по которым это оказалось невозможным, никак не зависели от действий компании. 

«В данной ситуации изменение условий контракта направлено на предотвращение для сторон ущерба, превышающего затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях»,– говорится в постановлении.

Это признал и ответчик, МКУ «Управление капстроительства». 

Теперь по решению арбитражного суда строительство транспортной развязки на 2-й Брянской должно быть завершено к 1 ноября. 

фото: dela.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1