Бизнес
Сибирский ФО
15 августа 2016, 08:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Арбитражный суд аннулировал передачу красноярских речных судов москвичам

Красноярские речные суда чуть было не уплыли к частному собственнику-банкроту
Красноярские речные суда чуть было не уплыли к частному собственнику-банкроту

КРАСНОЯРСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. По представлению Западно-Сибирской транспортной прокуратуры арбитражный суд Красноярского края рассмотрел дело о передаче 10 речных судов государственному предприятию культуры «Альянс Вест» (Москва) и признал эту сделку ничтожной.

Эти суда, поясняют в пресс-службе транспортной прокуратуры, находились в пользовании у красноярского судоремонтного завода, красноярского и лесосибирского речных портов. 

Однако распоряжением Федерального агентства по управлению госимуществом по краю суда эти были переданы на праве хозяйственного ведения госпредприятию культуры «Альянс Вест» (Москва). Но, как установили прокуратура и суд, передача состоялась уже после того, как компания «Альянс Вест» была приватизирована (то есть возникал риск, что суда, являющиеся федеральной собственностью, уйдут частному владельцу), а кроме того, оказалось, что в московском арбитражном суде рассматривается дело о банкротстве ГПК «Альянс Вест».

Все это и заставило транспортную прокуратуру, а затем и Арбитражный суд Красноярского края признать эту сделку ничтожной. Речные суда должны будут вернуться в ведение прежнего собственника. 

Фото: krasrp.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1