Экономика
Сибирский ФО
2 июня 2016, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Продукция красноярского АПК пойдет на экспорт

Красноярским аграриям нужно научиться не только производить, но и продвигать качественную продукцию

КРАСНОЯРСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел в региональном правительстве совещание, посвященное продвижению продукции местных сельхозпроизводителей на российском рынке.

Губернатор отметил: когда речь заходит о развитии АПК Красноярского края, нужно иметь в виду не только наращивание объемов сельхозпродукции, выпускаемой в регионе, но и ее продвижение на рынках, стимулирование спроса на нее, причем как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

По словам министра сельского хозяйства региона Леонида Шорохова, мероприятия, направленные на решение этих задач, сейчас проводятся. Сейчас, заметил министр, сделана ставка на повышение ценовой рыночной конкурентоспособности пищевой продукции региона, усилены маркетинговые меропрития, увеличилось количество конкурсов на поставки продуктов в бюджетные организации, участниками которых становятся местные сельхозпроизводители. 

В розничных сетях Красноярска доля местных продуктов за последнее время увеличилась с 18 до 35%, сейчас краевое правительство ведет переговоры с 13 муниципалитетами региона относительно того, чтобы и там в торговых сетях приоритет был отдан продукции, произведенной в крае. 

На совещании также обсуждались перспективы развития региональных логистических центров, через которые могли бы реализовывать свою продукцию даже небольшие фермеркские хозяйства и таким образом находить свого потребителя. Кроме того, в планах вывод продукции красноярского АПК на рынки других российских регионов, а возможно, и экспортирование ее за рубеж. 

Фото с сайта zaren.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1