горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
28 января 2019, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Сибирь накрыла вторая волна минирования. Правоохранители эвакуируют людей из зданий

Правоохранители работают на месте происшествия
Правоохранители работают на месте происшествия

НОВОСИБИРСК, 28 января, ФедералПресс. В муниципальных и коммерческих зданиях сибирских регионов проходит эвакуация людей после получения сообщений о минировании. В деталях разбираются правоохранители.

Начало рабочей недели в большинстве сибирских регионов началось неспокойно. В понедельник, 28 января, появилась информация о том, что из школ, медицинских учреждений и правительственных зданий идет эвакуация людей. Причина тому – сообщения о минировании, поступившие по электронной почте.

В частности, пришлось эвакуировать людей из более чем десяти школ, а также администрации Барнаула и детсада. Кроме того, в это утро тридцать сигналов об угрозе взрыва получили руководители школ, детсадов и администравных зданий столицы Кузбасса.

В Новосибирске и Омске также неспокойно. Так, в сибирской столице, по словам специалистов, заминированы четыре медицинских учреждения. В Омске прошла эвакуация поликлиники № 17, расположенной на Космическом проспекте, а также более тридцати школ, двух департаментов, различных поликлиник и больниц, находящихся в разных районах города.

«Была веерная рассылка по электронной почте. Звоните в главк», – сообщили в УФСБ по Омской области.

Наконец в Хакасии и Бурятии, сотрудники МЧС проверяют информацию о минировании школ и больниц. На месте происшествия работают правоохранители, и люди также эвакуированы.
Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в управлении МЧС по Республике Хакасия, аналогичных сообщений о минировании мест массовых скоплений граждан поступило уже более десятка.

«В настоящее время поступает множество звонков о якобы заложенных взрывных устройствах в школах и больницах Хакасии. Сейчас информация проверяется», – пояснили в пресс-службе.

Некоторое время назад появилась также информация об эвакуации школ и больниц в Красноярске. В УМВД сообщили, что, комментариев на этот счет у них нет.

Ранее «ФедералПресс» писал о то, что в преддверии выходных письма с угрозами о минировании дошли до Якутии и Приамурья и Хабаровского края. Сообщения с угрозами поступили в объекты Иркутска, Иркутского района и Ангарска. Среди них несколько школ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1