горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
7 июня 2016, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярских депутатов, не сдавших вовремя декларации, оставили в горсовете

Горсовет посчитал, что лишение мандатов в данном случае, - слишком строгая мера

КРАСНОЯРСК, 7 июня, РИА ФедералПресс. На сегодняшней сессии красноярский горсовет поставил точку в обсуждении политического будущего пятерых депутатов, не сдавших вовремя декларации о доходах.

По новому законодательству, принятому в конце 2015 года, декларировать доходы обязаны депутаты всех уровней. Однако пятеро депутатов красноярского горсовета представили отчеты с большим опозданием. Прокуратура, обнаружив нарушение, потребовала лишить Владимира Егорова, Сергея Толмачева, Юрий Турова, Сергея Суртаева, Вячеслава Гордеева полномочий досрочно. 

В случае же, если горсовет откажется отправить в отставку коллег, ему по закону может грозить роспуск

Нужно сказать, что большинство городских депутатов встали на сторону проштрафившихся коллег. Тем более что некоторые из них сослались на якобы недобросовестную работу курьерской службы, с которой они и отправляли документы. Мол, задержка произошла только из-за этого.

Обсуждение вопроса несколько раз переносили. В итоге на сегодняшней сессии решено было депутатов, просрочивших сдачу деклараций, мандатов не лишать (горсовет счел эту меру слишком жесткой), а ограничиться обсуждением их поступка на комиссии по этике. 

Как на такое решение отреагировала городская прокуратура, пока неизвестно.

Фото с сайта zapad24.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1