горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
17 июня 2016, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярка попросила Зюганова лишить мандатов думских депутатов-коммунистов

Красноярка потребовала отобрать мандаты у депутатов-коммунистов
Красноярка потребовала отобрать мандаты у депутатов-коммунистов

КРАСНОЯРСК, 17 июня, РИА ФедералПресс. Жительница Красноярского края обратилась к лидеру российских коммунистов Геннадию Зюганову с просьбой лишить мандатов Ваху Агаева и Михаила Берулаву, представляющих регион в Госдуме.

Как сообщает «Коммерсантъ». жительница города Назарово Красноярского края Наиля Кузьмина обратилась к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой лишить мандатов депутатов Госдумы Ваху Агаева и Михаила Берулаву. Как указывает в своем письме Кузьмина, депутаты «утратили связь со своими избирателями» и «не провели ни одной встречи с жителями». По мнению Кузьминой, это является веским основанием для отзыва депутатов. 

Оба названных депутата ГД с такими заявлениями не согласились категорически. Михаил Берулава сообщил «Ъ», что только что вернулся из Красноярского края и бывает там регулярно. А помощник Вахи Агаева заявл, что депутат и прямо сейчас находится в Красноярском крае. 

На поддержку соратников встали и в КПРФ. Секретарь партии Сергей Обухов сообщил, что оба депутата «активно работают и регулярно посещают регион» и что Геннадию Зюганову достаточно часто приходят письма, в которых, напротив, выражается поддержка  Агаева и Берулавы.

В КПРФ произошедшее характеризуют как недобросовестную конкуренцию накануне выборов, когда по указанию представителей различных партий составляются подобные письма с целью очернить КПРФ.

К слову сказать, Наиля Кузьмина в своем письме, действительно, упоминает и предстоящие думские выборы. Жительница Назарово оказалась удивительно хорошо осведомлена о материальном положении и бизнес-активности депутатов. «Агаев был владельцем нефтеперерабатывающего завода, а его сын, также, кстати, депутат Госдумы, имеет коллекцию дорогих автомобилей. Берулава является собственником двух квартир в Болгарии и проводит время там вместо поездок по краю и работы с избирателями. Разве должны олигархи представлять нашу партию?» — цитирует издание ее письмо. 

Отметим, что весной этого года Госдума приняла закон, согласно которому мандатов могут быть лишены депутаты, не участвующие в заседаниях палаты, в работе профильных комитетов и не поддерживающих связь с избирателями. 

Фото: gazeta-na-varsavke.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1