Политика
Сибирский ФО
4 августа 2016, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Депутату-драчуну из Ачинска предложили сдать мандат

Участникам инцидента грозит не только лишение мандатов, но и уголовное преследование
Участникам инцидента грозит не только лишение мандатов, но и уголовное преследование

АЧИНСК, 4 августа, РИА ФедералПресс. Партия «Справедливая Россия» предложила сдать депутатский мандат Олегу Самсонову, зачинщику дебоша в одной из саун Ачинска, владельцев которой он же и является.

Напомним, о скандальной драке троих депутатов в ачинской сауне  «Царская усадьба» стало известно в середине июля. Конфликт между депутатами Максимом Маркертом, Владимиром Никулиным и Олегом Самсоновым, который является не только депутатом, но и хозяином заведения, перерос в потасовку, за которой наблюдали десятки других посетителей сауны. 

Хотя участники конфликта пытались отрицать, что драка была, однако инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения «Царской усадьбы».  Естественно, что случай этот получил большой общественный резонанс.

Вскоре Олег Самсонов обратился с видеообращением и письмом к лидеру СР Сергею Миронову с предложением исключить из партии Максима Маркерта и Владимира Никулина из=за их неэтичного поведения. Но, по сообщению местных СМИ, в руководстве партии и самому Самсонову предложили распрощаться: «Бюро Совета регионального отделения Партии «Справедливая Россия» в Красноярском крае предлагает Олегу Самсонову, как организатору сомнительных (как минимум с моральной точки зрения) мероприятий, немедленно сдать депутатский мандат Ачинского Горсовета, не позорить честь народного избранника и не пытаться переложить свою ответственность на региональное отделение партии «Справедливая Россия».

Материалы, свяазнные с инцидентом, сейчас изучает Следственный комитет.

Фото: rian.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1