Политика
Сибирский ФО
16 марта 2017, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

У бывшего замглавы сибирского Росрезерва конфисковали имущество на 200 миллионов

Коллекция часов

НОВОСИБИРСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Новосибирский суд постановил конфисковать имущество бывшего заместителя руководителя управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина. Он является фигурантом дела о многомиллионной взятке.

Как сообщает «КоммерсантЪ», суд рассмотрел исковое заявление заместителя генпрокурора Ивана Семчишина, который просил изъять имущество чиновника, его родных и доверенных лиц в пользу государства.

Прокуратура потребовала взыскать с Илгиза Гарифуллина имущество общей суммой в 200 млн рублей. Сюда входит коллекция охотничьих ружей, коллекция наручных часов известных брендов. Также Генпрокуратура установила, что дочери Гарифуллина принадлежит квартира, три места на подземной парковке, а также иномарки «Опель Астра» и «Мерседес». Теща чиновника владела квартирой в таунхасе и двумя «Фольвагенами». Прокуроры посчитали общую стоимость недвижимости и автомобилей и поняли, что на доходы семьи невозможно преобрести такое имущество. Также по иску проходил водитель чиновника, который оформил на себя автомобиль Porshe.

2013dae0a3c166feea86c365d2c9fc72.jpg

Сам Илгиз Гарифуллин пояснил, что до работы в Росрезерве он был успешным бизнесменом, и удачные вложения позволили семье разбогатеть. Адвокаты бывшего чиновника объяснили, что семья хорошо заработала, конвертировав сумму от продажи квартиры дочери в долларовый эквивалент (как известно, резкий скачок курса доллара произошел в 2014 году). На судебном заседании прокурор сконвертировал иск и исключил из списка изъятого имущества часы за 150 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что по версии следствия, в период декабре 2015 – январе 2016 года Гарифуллин получил от представителя ЗАО «Ленпромтранспроект» Станислава Кабанячего автомобиль Porcshe Cayenne S 2015 года выпуска, стоимостью 6,1 млн рублей. Машина была оформлен Кабанячим на жену Гарифуллина. Иномарка была передана за содействие «Ленпромтранспроекту» в заключении договора купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва, на сумму 80 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1