горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
2 июня 2016, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Омский облсуд отменил оправдательный приговор полковнику полиции Клевакину

ОМСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила оправдательный приговор заместителю начальника регионального УМВД Сергею Клевакину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Прииртышья.

Дело было рассмотрено в суде, и 15 марта 2016 года Клевакин был оправдан.

Однако сторона обвинения обжаловала приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала убедительными доводы прокурора и отменила оправдательный приговор.

В настоящее время уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

По версии обвинения, в декабре 2012 – январе 2013 года Клевакин получил взятку от учредителя и фактического руководителя ООО «РБТ-Сервис». Деньги были получены за предоставление информации, обеспечившей победу в конкурсе по приобретению для работников полиции 18 служебных жилых помещений общей стоимостью более 29 млн рублей. При этом сотрудники территориальных отделов полиции заранее подобрали жилые помещения по значительно меньшей стоимости (за 18 млн рублей). Это позволило ООО «РБТ-Сервис» не только победить на аукционах на право заключения государственного контракта, но и получить прибыль в размере более 11 млн рублей. Из них около 4 млн рублей были переданы Клевакину в качестве взятки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1