горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
5 июля 2016, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Крупный торговый комплекс в Красноярске приостановил работу

Вавилонское столпотворение представляло угрозу для жизни людей
Вавилонское столпотворение представляло угрозу для жизни людей

КРАСНОЯРСК, 5 июля, РИА ФедералПресс. По иску прокурора Свердловского района приостановил работу торговый комплекс «Вавилон».

Торговый комплекс «Вавилон» направобережье Красноярска расположился в бывшем производственном здании, построенном еще в 1958 году. И, как показала прокурорская проверка, находиться людям (которые в ТК приходят сотнями каждый день) в старом здании попросту опасно. 

Например, как оказалось, в торговом комлексе абсолютно бездействует автоматическая установка пожаротушения на первом этаже. А если точнее, так ее и просто нет. Пожарная сигнализация неисправна, а в пожарных кранах нет воды. На верхних этажах здания стоят  порошковые системы пожаротушения, но их использовать не рекомендуется в местах  с массовым пребыванием людей.

Раньше прокуратура уже не раз требовала у владельцев торгового комплекса привести здание в порядок. Не помогли ни письменные представления, ни штрафы: «Вавилон» по-прежнему опасен для жизни людей. Поэтому прокуратура потребовала закрыть торговый комплекс.

Открыт он будет только после того, как здание приведут в соответствие с элементарными противопожарными требованиями.

Фото: соцсети

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1