горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
21 июля 2016, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Жилфонд проблемный, методы работы – современные. ГУЖФ почти год управляет домами Минобороны в Омске

Зиму благодаря слаженной работе сотрудников ГУЖФ удалось пройти без проблем
Зиму благодаря слаженной работе сотрудников ГУЖФ удалось пройти без проблем

ОМСК, 21 июля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы 16 июня признал банкротом компанию «Славянка», которая несколько лет заведовала жилфондом министерства обороны. В Омске от управления военными домами она была отстранена почти год назад: в начале августа 2015 года в дело вступила новая управляющая компания «ГУЖФ» в лице обособленного подразделения «Новосибирский».

Стоит отметить, что уже «Славянке» жилфонд достался в не надлежащем состоянии: из шестидесяти строений, входивших в сферу ответственности УК, только шесть были построены в 2007 и 2008 годах. Пик возведения зданий пришелся на первую половину 60-х, тогда было построено 50 процентов домов, поступивших в управление сначала «Славянки», а потом «ГУЖФ».

Есть в фонде и дореволюционные здания: годом постройки трех из них значится 1907-й, еще трех – 1912-й. Это одновременно большая ценность с исторической точки зрения и большая проблема – с коммунальной.

Свою работу новая управляющая компания «ГУЖФ» начала с подготовки к будущему отопительному сезону. Для своевременного отклика на сообщения об авариях и претензии граждан была создана диспетчерская служба. Впрочем, зиму благодаря слаженной работе сотрудников удалось пройти без проблем.

Еще один шаг, предпринятый ОП «Новосибирский», – это работа с населением по сокращению задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Специалисты поквартирно обходили жильцов и разъясняли, какими последствиями грозит неуплата за ЖКУ самому нарушителю и состоянию дома в целом. В компании отметили сокращение задолженности.

При этом нежелание некоторых граждан оплачивать потребленные услуги, а также порционное поступление средств от Минобороны привели к образованию задолженности перед одним из поставщиков ресурсов. Отвечающее за бесперебойную работу коммунальных систем домов Минобороны «ГУ ЖКХ» затянули с оплатой счетов ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». От своих обязательств в компании не отказываются. Долги будут гаситься по мере поступления средств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1